Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье набирают охотников для отстрела диких животных

 В Подмосковье набирают охотников для отстрела диких животных
14 апреля 2015 13:33 Распечатать

РИАМО - 14 апр. В прошлом году было зарегистрировано 105 случаев заболевания бешенством животных в 25 муниципальных образованиях. Как ранее сообщало управление, по состоянию на 13 апреля 2015 года в 24 городских округах и районах Московской области уже зарегистрировано 99 случаев бешенства.

В целях недопущения появления и распространения на территории Московской области случаев бешенства, обеспечения эпидемиологического благополучия населения Московской области главам муниципальных образований Московской области рекомендовали осуществлять необходимые меры по усилению профилактики бешенства, проводить работы по санитарной очистке территорий и своевременному вывозу бытовых отходов на полигоны ТБО, не допускать образования несанкционированных свалок.

В Подмосковье должны быть сформированы группы охотников для снижения численности диких плотоядных животных, оборудованы площадки для выгула домашних животных, проведены иммунизация сельскохозяйственных животных, особенно в неблагополучных по бешенству районах.

Больше всего случаев бешенства зарегистрировано в Луховицком, Егорьевском, Шатурском Коломенском, Раменском и Орехово-Зуевском районах.