Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Павловском Посаде стали меньше убивать и грабить

В Павловском Посаде стали меньше убивать и грабить
08 апреля 2015 15:33 Распечатать

РИАМО (ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД) - 8 апр. Уровень зарегистрированных преступлений на территории Павлово-Посадского района и Электрогорска в I квартале 2015 года снизился на 22%, сообщил заместитель начальника внутренней службы отдела МВД России «Павлово-Посадский» Роман Козин. Достойная статистика позволила Павловскому Посаду занять 8-е место в рейтинге Московской области.

«Тенденция к снижению уровня преступности в районе стала возможной благодаря повышению уровня профилактической работы подразделений полиции. Регистрация преступлений в I квартале 2015 года в целом сократилась с 317 до 248», - сообщил Козин.

По его словам, число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений в Павловском Посаде и Электрогорске снизилось с 114 до 90, среди которых убийства, грабежи, кражи. В то же время значительно - на 50% - сократилось количество зарегистрированных преступлений, связанных с умышленным причинением вреда здоровью.

За три месяца раскрыто 174 преступления, в числе которых тяжких и особо тяжких - 47. Общая раскрываемость составила 79%, в категории тяжких и особо тяжких преступлений - 66%.

«Самое пристальное внимание сотрудники полиции уделяют профилактическим мероприятиям, которые помогают стабилизировать оперативную обстановку в районе. Так, за первый квартал в Павловском Посаде были проведены локальные оперативно-профилактические операции «Антикриминал», «Притон», «Арсенал», «Розыск», «Каникулы», «Придорожная торговля», - заключил Козин.