Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Новых Черёмушках появится парк с велодорожкой, спортплощадкой и амфитеатром

В Новых Черёмушках появится парк с велодорожкой, спортплощадкой и амфитеатром
07 мая 2015 12:56 Распечатать

РИАМО - 7 мая. На юго-западе Москвы мэр столицы Сергей Собянин заложил первый камень в будущем парке имени 70-летия Победы. Собянин пообещал посадить здесь рябину и пообщался с представителями окружного совета ветеранов.

По словам Собянина, именно ветераны предложили благоустроить эту территорию.
«Рядом же находится ещё сквер гвардии полковника Ерастова. Вы просили благоустроить эту заброшенную территорию. Вот решили сделать не просто парк, а парк, посвящённый 70-летию Победы. Так что в этом году адаптируем проект, согласуем с вами и сделаем хороший парк», — отметил мэр.

Парк имени 70-летия Победы появится в районе Новые Черемушки недалеко от Севастопольского проспекта. Его территория с северной стороны ограничена Болотниковской улицей, с запада – Проектируемым проездом №6083, с юго-востока – Проектируемым проездом №3843. Непосредственно к парку примыкает территория, отведённая для строительства храма. Площадь будущего парка составляет 7,5 гектаров.

Напротив будущего парка через Болотниковскую улицу находится благоустроенный сквер гвардии полковника Ерастова, что позволяет в перспективе создать единую зелёную территорию в районе.

Планируется выполнить комплекс работ по благоустройству парка, включая устройство дорожно-тропиночной сети, дендрария, велодорожки, установку малых архитектурных форм, создание спортивной и детской площадок, а также площадки тихого отдыха «Амфитеатр». По окончании работ парк будет использоваться в качестве прогулочной и рекреационной зоны для жителей.

За последние четыре года в Москве было установлено семь памятников и 24 мемориальные доски творцам Великой Победы. Именами героев названы 19 проспектов, улиц и скверов столицы. Традиция присвоения московским улицам, площадям и паркам имен героев будет обязательно продолжена и после завершения празднования Дня Победы.