Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В «Народном ополченце» появились QR-коды

В «Народном ополченце» появились QR-коды
07 мая 2015 11:10 Распечатать

РИАМО - 7 мая. На «зелёную» ветку Московского метро вновь вышел именной поезд «Народный ополченец». У него обновилась экспозиция. Жители могут в преддверии Дня Победы не только полюбоваться новым поездом, но и помощью QR-кодов скачать дополнительные документы и фильмы о войне.   Каждый вагон состава имеет своё название и посвящён ключевому периоду войны.  

«Мы постарались вложить в экспозицию, которую мы сегодня выпустим на линию, ратный подвиг солдат на разных этапах войны. Отдельные моменты экспозиции будут впервые показаны общественности», - сказал замначальника метрополитена по коммуникациям Владимир Погонин.  

В работе над экспозицией принимали участие представители Российского военно-исторического общества, посольства Казахстана, газеты «Вечерняя Москва», музея обороны Москвы и Центрального музея Великой Отечественной войны, добавил Погонин.  

Пуску поезда из электродепо «Сокол» предшествовал памятный митинг. В нём приняли участие ветераны и заслуженные работники метро, сотрудники депо, ученики школы № 508. Перед пуском поезда в небо выпустили воздушные шары в цветах триколора.  

«Я прошёл войну, был ранен, контужен, ноги обморозил, до сих пор жив, спасибо за всё. Желаю молодёжи, чтобы Победу в руках держали и никому не отдавали», - сказал на митинге ветеран Войны Андрей Ендельцев. 

Напомним, «Народным ополченцем» назвали состав подземки в 1988 году в честь 18-й дивизии народного ополчения Москвы, в рядах которой осень и зимой 1941-1942 годов защищали Родину работники метрополитена. В 2006 году поезд «Народный ополченец» был обновлён в честь 65-летия битвы под Москвой. В вагонах разместили исторические плакаты, рассказывающие о подвиге ополченцев в боях за столицу и об истории метро в годы войны.