Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В «Мострансавто» дефицит водителей

19 мая 2015 17:57 Распечатать

РИАМО - 19 мая. «Мострансавто» испытывает дефицит сотрудников по специальности «водитель», сообщил руководитель автотранспортного предприятия Александр Зайцев.

«Сегодня к водителям предъявляются достаточно серьёзные требования. Это относится и к безопасности, и к комфорту поездки. Я думаю, что эта отрасль всегда будет нуждаться в квалифицированных кадрах», – заявил Зайцев. По его словам, самое главное сегодня – это сохранить костяк людей, которые хорошо зарекомендовали себя своей работой, профессиональных и подготовленных людей. Их не коснётся возможная оптимизация в компании.

«Кадровые изменения в «Мострансавто» предстоит обсудить, но основные профессионалы и специалисты в этой отрасли должны сохранить свои позиции, поскольку от этих людей зависит безопасность. В год «Мострансавто» перевозит порядка 400 миллионов пассажиров», – сказал руководитель компании.

Кроме того, Зайцев рассказал о своём уходе с поста министра транспорта Московской области.

«Два с половиной года назад, когда Андрей Юрьевич (Воробьёв, губернатор Московской области) доверил мне эту позицию – это был вызов, который был принят мной. И я за это очень благодарен Андрею Юрьевичу, за то доверие, которое он мне оказал. Это назначение – это тоже для меня вызов и решение задачи, которая является одной из первоочередных», – сказал Зайцев.

Он добавил, что правительство уже определило набор мероприятий и требований к качеству и виду пассажирских перевозок. Теперь необходимо реализовать на практике задачи и приоритеты, которые уже обозначены региональным правительством.