Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москву привезли контрабандой 560 кг чёрной икры

В Москву привезли контрабандой 560 кг чёрной икры
05 марта 2015 10:48 Распечатать

РИАМО - 5 мар.  В УЭБиПК ГУ МВД России по Москве поступила информация о том, что несколько человек привезли в столицу для реализации 560 килограммов чёрной икры. Икра была незаконно куплена в Хабаровском крае, расфасована в пластиковые, стеклянные и жестяные банки разного объёма. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий автомашину с икрой задержали оперативники. При проверке выяснилось, что на товар не было документов, подтверждающих его качество и законность происхождения.

В результате икра, стоимость которой составляет 20 миллионов рублей, была изъята и помещена на ответственное хранение. Следователи возбудили уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и части 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации).

Также в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были установлены лица, причастные к хранению, реализации и переработке икры в Москве. Оперативники также провели обыски по местам проживания лиц. В результате обысков было изъято более 1 тонны красной и чёрной икры, а также рыбы осетровых пород, 200 тысяч долларов, 108 тысяч евро и 2,7 миллиона рублей.

Для задержания полицейские и сотрудники ФСБ провели мероприятия сразу в четырёх субъектах Российской Федерации: Москве, Дагестане, Хабаровском крае и Ростовской области. В результате были задержаны семь подозреваемых.