Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москву контрабандой везут продукты из Европы

В Москву контрабандой везут продукты из Европы
31 марта 2015 13:33 Распечатать

РИАМО - 31 мар. Власти Москвы признали факт того, что через Беларусь на московские прилавки продолжают поступать продовольственные товары, запрещённые антисанкциями - в частности, фрукты, молочная продукция. Об этом сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Потребители московских магазинов замечают, что на прилавках можно найти продовольственные товары из стран Европы: Польши, Испании и других из категорий, которые были запрещёны к ввозу введёнными Россией антисанкциями на молочную, мясную продукцию, фрукты и прочие товары.

«Это не испанское, итальянское, польское - это «белорусское». К сожалению, здесь нет чёткой системы взаимодействия с коллегами, мы действительно видим, что эта продукция поступает, можно найти ягоды какие угодно, марокканские, любые... Это контрабанда», - сказал Немерюк.

США в связи с украинским кризисом ввели широкий набор санкций против российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер в других странах. Антироссийские санкции вслед за Северной Америкой ввели Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония. Президент России Владимир Путин своим указом на год запретил ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств.