Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве задержали подозреваемую, лишившую бабушку денег под видом соцработницы

В Москве задержали подозреваемую, лишившую бабушку денег под видом соцработницы
09 апреля 2015 12:16 Распечатать

 9 апр. В конце июня  прошлого года в полицию обратилась 74-летняя жительница Зеленограда. Пенсионерка сообщила, что две неизвестные женщины под видом соцработников лишили её ювелирных украшений и денег. 

Всё началось с того, что на улице к потерпевшей подошла незнакомая женщина. Она представилась работником одной из социальных служб города и сообщила, что в связи с проводимыми акциями ей полагается дополнительная соцпомощь, для чего необходимо написать заявление. Они проследовали в квартиру. Спустя несколько минут в квартиру пришла ещё одна незнакомка и представилась коллегой «соцработницы». В то время, пока хозяйка квартиры под диктовку одной из женщин писала заявление, вторая пропала из поля её зрения. Когда незнакомки ушли, пожилая женщина обнаружила пропажу своих ценностей.

Описывая приметы подозреваемых, потерпевшая отметила, что на обеих были надеты парики. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность одной из подозреваемых. Ею оказалась ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 34-летняя уроженка Владимирской области.

7 апреля на 57 км МКАД сотрудниками угрозыска подозреваемая была задержана.

В настоящее время следственным управлением УВД Зеленограда уголовное дело переквалифицировано по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемая задержана.

Если вы пострадали в подобной ситуации или от действий задержанной, обращайтесь в полицию по телефону «102» (с мобильного «112») или телефонам дежурных частей: 499-731-10-70; 499-735-52-64; 499-731-00-41; 499-717-46-58.