Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве задержали банду лже-соцработников, грабивших пенсионеров

В Москве задержали банду лже-соцработников, грабивших пенсионеров
27 марта 2015 14:09 Распечатать

РИАМО - 27 мар. 6 марта в ОМВД России по району Новогиреево поступило сообщение о похищении денег у 80-летней пенсионерки. По её словам, неизвестная женщина позвонила ей и, представившись работницей управления социальной защиты, сказала, что пенсионерка давно не получала положенных ей бесплатных продуктов и товаров. Затем аферистка пояснила, что к ней придет её коллега, которая поможет написать заявления на предоставление помощи.

Вскоре к пенсионерке действительно пришла женщина и быстро прошла на кухню, не дав хозяйке даже закрыть входную дверь. Там она начала диктовать ей текст заявлений по оказанию услуг, что заняло около часа. Когда девушка ушла, хозяйка квартиры прошла в комнату и обнаружила, что все личные вещи разбросаны по комнате. Осмотрев квартиру, потерпевшая поняла, что её обокрали. Общая сумма ущерба составила около 550 тысяч рублей.

26 марта  сотрудники ОМВД России по району Новогиреево в 14.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов по Ярославскому шоссе задержали всех предполагаемых участников организованной группы: двух девушек и мужчину, приезжих из Владимирской области в возрасте от 26 до 32 лет. Основная фигурантка данного дела ранее дважды судима за аналогичные преступления и пребывала в местах лишения свободы более трёх лет. Мужчина являлся водителем и перевозил злоумышленниц на автомобиле Range Rover.

Уже установлена причастность задержанных к совершению двух аналогичных преступлений. 27 февраля они похитили 50 тысяч рублей у 85-летней пенсионерки, проживающей в одном из домов по Мартеновской улице, а 3 марта украли 250 тысяч рублей у 61-летнего мужчины, проживающего на Зелёном проспекте.

Возбуждено три уголовных дела по статье «Кража». Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности данной группировки.