Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве ушлый полицейский сливал информацию о смертях ритуальным агентствам

В Москве ушлый полицейский сливал информацию о смертях ритуальным агентствам
27 марта 2015 15:21 Распечатать

РИАМО - 27 мар. Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперативного дежурного дежурной части УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве Александра Стрельцова, а также сотрудников ритуальных  агентств. 

По версии следствия Стрельцов, занимая должность в период с февраля по март, познакомился с сотрудниками ритуальных агентств. И предложил им за вознаграждение сообщать информацию о фактах смерти граждан и местах нахождения тел.  Свои услуги Стрельцов оценил в 75 тысяч рублей.

Но информация о сотрудничестве настигла ушей коллег Стрельцова. Полицейского и работников похоронных агентств Ирину Каик, Владимира Шагрова, Василису Ивас задержали. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом – четыре эпизода), частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Также в совершении дачи взятки должностному лицу подозревается Юрий Исаичев.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление иных эпизодов преступления, а также лиц причастных к нему.