Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве у нелегальных банкиров нашли оружие и более 120 кило золота

28 апреля 2015 10:20 Распечатать

РИАМО - 28 апр. Сотрудники Главного следственного управления совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке ЦСН столичной полиции и взаимодействии с СЭБ ФСБ России задержали участников группы, осуществлявших на территории столицы незаконную банковскую деятельность.

Как установили оперативники, с ноября 2013 по март 2015 года участники группы, используя реквизиты и данные расчётных счетов фиктивных организаций, осуществляли незаконные банковские операции, инкассацию денежных средств и кассовое обслуживание физических и юридических лиц с целью обналичивания. За данные услуги подозреваемые получали материальное вознаграждение в виде процентов. В результате своих действий члены группировки извлекли незаконный доход на сумму свыше 100 миллионов рублей. 

По данному факту в апреле ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 УК РФ - незаконная банковская деятельность.

В результате проведения обысков в офисах и жилых помещениях фигурантов, расположенных на территории Москвы и Московской области, полицейские обнаружили и изъяли семь единиц травматического и нарезного оружия, слитки золота весом более 120 килограммов, а также деньги, предметы и документы. В настоящее время в отношении восьми задержанных Тверским судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.