Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве строят дом нового поколения

24 марта 2015 15:32 Распечатать

РИАМО - 24 мар. В Москве завершается строительство экспериментального нанодома с применением инновационных технологий.

«В июле на Нижегородской улице планируется завершить строительство 14-этажного экспериментального «нанодома» с применением инновационных технологий. Таким образом, все работы будут выполнены на пять месяцев раньше нормативного срока. В настоящее время завершены монолитные работы. Строители приступили к облицовке фасадов, установке окон. Ведётся обустройство наружных инженерных систем», - сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

При возведении дома используется композитная сетка для прочной фиксации внутренних перегородок. В отличие от аналогов из стали этот материал отличается высокой прочностью и лёгким весом, устойчив к химикатам, солям и влажной среде, является диэлектриком. Срок службы композитной сетки более 100 лет.

Чтобы обеспечить теплоизоляцию крыши и подземной автостоянки, строители укладывают пеностекольный щебень, основными свойствами которого является влагостойкость, низкая теплопроводность и долговечность. В окнах установят двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, которые снижают проницаемость теплового излучения более чем на 30%. Уменьшение потерь тепла позволит сократить затраты на отопление или кондиционирование помещений вдвое.

На улице и в подъездах будет использовано экономичное светодиодное освещение. Покрытие дорог около дома будет долговечным - строители применяют модификатор асфальтобетонных смесей.

«Экспериментальный жилой дом на Нижегородской улице впоследствии сможет стать прототипом жилья нового поколения как для Москвы, так и для всей России. В течение двух лет после ввода в эксплуатацию наши специалисты будут проводить мониторинг особенностей эксплуатации дома, а затем сформируют рекомендации по использованию тех или иных материалов и технологий при строительстве современного жилья», - пояснил Бочкарев.