Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве школьники учились в антисанитарных условиях

В Москве школьники учились в антисанитарных условиях
18 марта 2015 20:07 Распечатать

РИАМО - 18 мар. Специалисты Роспотребнадзора провели плановую проверку в отношении средней общеобразовательной школы №705. В ходе проверки выявили нарушения обязательных требований: не соблюдается воздушно-тепловой режим (относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей ниже нормируемых параметров, учебные помещения не проветриваются  во время перемен), не проведена очистка и дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования воздуха, ученические стулья не оборудованы подъёмно-поворотным механизмом, не регулируются по высоте и углам наклона сиденья и спинки, в спортивном зале, в раздевалках при спортивном зале требуется ремонт, данные о проведении профилактической вакцинации против кори не у всех сотрудников и  не соблюдаются требования к обработке и мытью игрушек в группе дошкольного подразделения.

За выявленные нарушения действующего законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности по части первой статьи 6.7, статьи 6.4, 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сумма штрафных санкций составила 122 тысячи рублей. Даны предписания об устранении нарушений санитарных требований.

При проверке школы также установлены нарушения в организации питания учащихся: в горячем цехе в холодильной витрине при температуре плюс девять градусов хранится еда для учащихся, не предназначенная для хранения в такой температуре.

За указанное нарушение в отношении ОАО «Комбинат питания «Школьник» возбуждено административное дело по части первой статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и вынесено постановление о назначении административного наказания юридическому лицу в виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей.