Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве пройдёт Венский бал

В Москве пройдёт Венский бал
24 марта 2015 14:20 Распечатать

РИАМО - 24 мар.  6 июня в столичном Гостином дворе пройдёт ежегодный благотворительный Венский бал. В нём примут участие около 120 пар из разных стран мира. В концертной части бала выступят звёзды мирового классического искусства и мировой оперы.

В торжественном выходе будут участвовать девушки и юноши из Австрии, Великобритании и США. Все дебютанты прошли предварительный отбор и в марте приступили к репетициям. После торжественного выхода они исполнят зажигательную польку, а потом закружатся в вальсе. К парам присоединятся и гости, которые до полуночи будут танцевать вальсы, польки и галопы, кадриль, танго и фокстроты, джайвы, квик-степы, ча-ча-ча и румбы. Бал ежегодно посещают около 1,5 тысячи человек.

«В этом году бал приурочен к 70-летию Победы стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, 70-летию освобождения Вены советской армией, а также 60-летию подписания Австрийского государственного договора. В связи с этим, на бал в качестве почётных гостей приглашены послы стран-союзниц США, Великобритании и Франции. Бал в эти непростые времена призван напомнить о том, что дружественные связи и отношения между странами - победителями во Второй мировой войне и сейчас являются нерушимым залогом прочного мира на земле», - заявил гендиректор ООО «Венский Бал Москва» Александр Смагин.

В концертной части Венского бала примут участие звезды мирового классического искусства. Танцевальную и концертную программу бала будут сопровождать симфонический оркестр Москвы «Русская филармония», джазовый оркестр «Данс-лэнд» Семёна Мильштейна и один из лучших танцевальных оркестров мира Ross Mitchell His Band and Singers. В традиционном бальном гала-концерте выступят звёзды мировой оперы Кристине Ополайс (сопрано), Дмитрий Корчак (тенор) и Василий Ладюк (баритон).

Традиционно бал является благотворительным. В этом году вырученные средства будут направлены благотворительным организациям, помогающим ветеранам Великой Отечественной войны.