Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве поймали с поличным банду домушников

В Москве поймали с поличным банду домушников
19 марта 2015 10:31 Распечатать

РИАМО - 19 мар. Cотрудники 12 отдела московского уголовного розыска в ходе мероприятий по выявлению лиц, совершающих кражи из квартир граждан, установили четырёх участников этнической организованной группы, подозреваемых в совершении ряда квартирных краж в столичном регионе. 

В результате проведённой оперативной работы сыщики выяснили, что злоумышленники проникали в квартиры, подбирая ключи и используя специальный инструмент и отмычки. Действовала группа в разных районах столицы в дневное время, когда большинство владельцев квартир находятся на работе. Предварительно они выясняли наличие жильцов в намеченной квартире и их соседей, основательно подготавливались и, убедившись, что дома никого нет, совершали кражу ценностей и денег.

Обязанности каждого участника группы были строго распределены в соответствии с навыками. Один был водителем и наблюдал за обстановкой во время совершения кражи, другой осматривал двери, третий обладал навыками вскрытия замков.

Оперативникам также удалось выяснить, что подозреваемые для совершения очередной кражи наметили одну из квартир в доме по Щербаковской улице, и 17 марта задержали их с поличным в момент совершения преступления.

В настоящее время в отношении четырёх задержанных в возрасте от 32 до 47 лет следователем ОМВД России по району Соколиная гора Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ (кража), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Работа по изобличению участников данной организованной группы в совершении подобных краж продолжается.