Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве на учёте стоят около 30 тысяч наркоманов и 300 тысяч алкоголиков

В Москве на учёте стоят около 30 тысяч наркоманов и 300 тысяч алкоголиков
12 мая 2015 14:20 Распечатать

РИАМО - 12 мая. В Москве проходит II Национальный антинаркотический съезд организаций, работающих в сфере профилактики наркологических заболеваний. В мероприятии принимают участие представители федеральных органов власти, органов социальной защиты, профильных научно-исследовательских институтов и представители реабилитационных центров из 40 регионов страны.

«На учёте в Москве состоит 30 тысяч наркоманов и 300 тысяч алкоголиков», - сообщила главврач Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здравоохранения Елена Сокольчик.

Она добавила, что их число год от года почти не меняется. При этом, по оценкам разных экспертов, реальное число зависимых может отличаться от официальной статистики в три-семь раз и больше. 

По словам Сокольчик, в Москве хорошо выстроен процесс лечения и реабилитация наркоманов, вся технологическая цепочка для лечения наркоманов есть, начиная с мотивации на лечение и заканчивая длительной реабилитационной программой.

Главврач отметила, что чаще за стационарным лечением от наркозависимости обращаются больные с героиновой зависимостью, так как боятся ломки, однако для врачей сложность лечения не зависит от типа принимаемых наркотиков. При этом проблема алкоголизма в России в целом и в Москве, в частности, значительно более серьёзная, чем проблема наркомании.