Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве матери погибшего сотрудника ОМОН вручили ключи от авто

В Москве матери погибшего сотрудника ОМОН вручили ключи от авто
27 апреля 2015 19:38 Распечатать

РИАМО - 27 апр. 25 апреля матери погибшего сотрудника ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве Раисе Князевой вручили ключи от автомобиля. Мероприятие прошло на церемонии открытия IX Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвящённого памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

12 декабря 2012 года сотрудники московского ОМОНа, находившиеся в командировке в Тырныаузе, в составе группы проверяли дом, в котором по оперативным данным засели террористы. Группу из четверых полицейских возглавил самый опытный – майор полиции Александр Князев. Полицейские вошли в помещение и раздалась длинная очередь – боевик в упор открыл огонь по группе.

Ранения получили прапорщик полиции Павел Яковлев и майор полиции Александр Князев. Ответными выстрелами прапорщика полиции Яковлева боевик был ликвидирован, а группа начала выход для проведения перегруппировки. В это время второй боевик открыл автоматный огонь из подвала по ближайшему флангу группы.

Князев смог ответным огнём ликвидировать бандита, после чего потерял сознание. Раненного Александра Князева эвакуировали из здания, но от большой кровопотери он скончался в машине скорой помощи по пути в госпиталь. Благодаря проявленному мужеству и профессионализму майор полиции Александр Князев ценой своей жизни не дал боевикам уничтожить штурмовую группу московского ОМОНа.

В 2014 году Раиса Князева, мать погибшего, получила из рук начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина орден «За заслуги перед Отечеством IV степени с мечами», которым государство посмертно наградило офицера московского ОМОНа. После трагической гибели имя Александра Князева увековечили на мемориальной доске на его родном доме в деревне Головино, на памятной стеле в городе Петушки и доске памяти в центральном здании Главного управления МВД по городу Москве.

Для справки: ежегодно в рамках турнира реализуется комплексная благотворительная программа «Мы помним» по оказанию адресной помощи семьям сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга. С 2007 года оргкомитету удалось материально поддержать семьи более 500 погибших героев.