Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве группа аферистов пыталась завладеть жильём умершей москвички

В Москве группа аферистов пыталась завладеть жильём умершей москвички
16 апреля 2015 09:56 Распечатать

РИАМО - 16 апр. Сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в незаконном завладении двумя квартирами умершей жительницы столицы, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Москве.


Как уточняется в материале, 14 апреля в ходе проверки оперативной информации сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северному округу выявили факт мошенничества. Полицейские установили, что трое граждан пытались завладеть квартирами умершей москвички, не имевшей наследников, расположенными на улице Мусы Джалиля и в Камергерском переулке. Аферисты изготовили поддельное свидетельство, согласно которому был зарегистрирован брак между одним из подозреваемых и владелицей указанных квартир, после чего получили свидетельство о праве на наследство.


«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий 14 апреля сотрудники полиции УВД по Северному административному округу около одного из домов по Дмитровскому шоссе задержали подозреваемых, двоих мужчин и женщину, в возрасте от 50 до 65 лет», - говорится в сообщении.


По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ - мошенничество. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, добавляется в материале.