Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве экс-работников банка подозревают в мошенничестве на 2,5 млн рублей

В Москве экс-работников банка подозревают в мошенничестве на 2,5 млн рублей
20 апреля 2015 10:44 Распечатать

РИАМО - 20 апр. 15 апреля полицейские провели ряд оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на задержание лиц, причастных к хищению денежных средств кредитного учреждения путём мошенничества. Установлено, что до мая 2013 года несколько сотрудников столичного банка вступили в сговор для хищения кредитных денежных средств путём предоставления от лица заёмщика ложных сведений. Они подготовили и представили в дополнительный офис подложные документы, где по результатам их рассмотрения был заключён заведомо неисполнимый со стороны заёмщика кредитный договор, на основании которого банк перечислил на счёт подозреваемых денежные средства в размере 2,5 миллионов рублей.

В результате условия договора выполнены не были, а перечисленные денежные средства присвоены и распределены между соучастниками. По данному факту в феврале ГСУ ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). 15 апреля в результате проведения обысков по местам жительства подозреваемых сотрудниками ГСУ и УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве были обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия, также были задержаны двое из подозреваемых.

В настоящее время в их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, в ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники столичной полиции установили ещё два эпизода противоправной деятельности указанных лиц. Таким образом, на данный момент сумма похищенных денежных средств банка составляет 7,5 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, ведутся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов и остальных лиц, причастных к совершению этого преступления.