Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве банда с мешком и скотчем грабила курьеров интернет-магазинов

В Москве банда с мешком и скотчем грабила курьеров интернет-магазинов
23 марта 2015 11:30 Распечатать

РИАМО - 23 мар. Сотрудники московского угрозыска при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД России по городу Москве задержали четырёх участников организованной группы, состоящей из уроженцев Северо-Кавказского федерального округа. Подозреваемых в совершении грабежей в отношении работников интернет-магазинов на территории Западного, Северного, Южного и Юго-Восточного административных округов города Москвы.

С начала 2015 года совершён ряд нападений на курьеров интернет-магазинов. Установлено, что подозреваемые действовали по заранее отработанной схеме: вызывали на съёмные квартиры курьеров якобы с целью передачи товара. Однако, как только работник интернет-магазина входил в помещение, они надевали ему на голову мешок, связывали скотчем и под угрозой применения насилия похищали имущество и денежные средства.

Общий материальный ущерб от противоправной деятельности задержанных составляет около 1 миллиона рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий 20 марта в квартире одного из домов в 3-м Михайловском переулке при попытке совершения очередного преступления двоих подозреваемых задержали сотрудники МУРа при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по Москве с поличным. Спустя 15 минут на Рождественской улице микрорайона Некрасовка оперативники задержали ещё двоих участников группы, одна из которых – женщина.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2  статьи 161 УК РФ (грабёж). В результате проведения обысков по местам жительства подозреваемых обнаружены и изъяты вещи, в разное время похищенные у потерпевших.

В настоящее время установлена причастность задержанных как минимум к четырём нападениям на курьеров. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.