Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В московской типографии напечатали 470 тысяч фальшивых долларов США

В московской типографии напечатали 470 тысяч фальшивых долларов США
20 марта 2015 10:39 Распечатать

РИАМО - 20 мар. Оперативники ОЭБиПК УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по городу Москве и сотрудники управления «К» СЭБ ФСБ России при силовой поддержке ЦСН ФСБ России в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных денег. Мужчина пытался за 60 тысяч настоящих долларов США продать 470 тысяч фальшивых долларов.

В ходе задержания сыщики выяснили, что продавец фальшивок является гендиректором одной из столичных компаний, которая занимается предоставлением типографских услуг. Там оперативники обнаружили и специальное оборудование, которым подозреваемый печатал поддельные деньги и документы.

Также в ходе проведенных обысков по месту работы и проживания задержанного обнаружили и изъяли эскизы и бланки служебных удостоверений сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. Помимо этого оперативники обнаружили и изъяли акцизные марки алкогольной продукции, заготовки патентов, бланки нотариальных доверенностей с оттисками печатей, печати медицинских учреждений, бумагу с водяными знаками, пробные образцы поддельных купюр достоинством 100 долларов США, переплёты для денежных пачек.

В отношении задержанного следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Изъятые поддельные купюры отправили на исследование, в результате которого выяснилось, что банкноты изготовлены комбинированным способом печати. В настоящее время подозреваемый задержан.