Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Московский суд направили дело о мошенничестве на 77 млн рублей

В Московский суд направили дело о мошенничестве на 77 млн рублей
16 марта 2015 16:19 Распечатать

РИАМО - 16 мар. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению фигуранта в покушении на мошенничество с денежными средствами строительной организации.

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили, что в июле 2009 года строительная компания заключила договор аренды и передала нежилое здание фирме для осуществления ресторанной деятельности. Согласно условиям договора, арендодатель обязан возместить арендатору стоимость ремонта и других неотъемлемых улучшений помещения с учётом амортизации равной 10% в год.

Учредитель компании-арендатора сделал в здании ремонт примерно на 10 миллионов рублей. Затем подделал документы о выполнении работ на 77 миллионов рублей, семь квитанций к приходно-кассовым ордерам, акты о приёмке выполненных работ и справки об их стоимости. Используя эти документы, обвиняемый обратился в суд Москвы с исковым заявлением о взыскании с компании-арендодателя стоимости работ. На основании чего в сентябре 2013 года постановлением апелляционного суда иск был удовлетворён в части взыскания 38 миллионов рублей. Однако довести преступление до конца фигуранту не удалось, так как руководство строительной фирмы обратилось в полицию.

3 апреля 2013 года по данному факту возбудили уголовное дело. В июле его передали в Главное следственное управление столичной полиции для дальнейшего расследования, в ходе которого установлен подозреваемый – учредитель компании, осуществляющей ресторанную деятельность. В настоящее время ему предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, уголовное дело с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Симоновский районный суд для рассмотрения по существу.