Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Люберецком районе из всех киосков будет изъят алкоголь

В Люберецком районе из всех киосков будет изъят алкоголь
15 марта 2016 14:26 Распечатать

В Люберецком районе будет изъята вся алкогольная продукция из нестационарных торговых точек, сообщили в пресс-службе районной администрации.

«В торговых палатках и ларьках спиртного быть не должно. Если предприниматели нас не поймут, к данной теме будет подключаться силовой блок», – заявил глава Люберецкого района Владимир Ружицкий во вторник в ходе совещания с предпринимателями по вопросу реализации ликёро-водочной продукции.

Накануне в Люберецком районе прошёл рейд с целью выявления незаконной продажи алкоголя. Оказалось, что из 56 проверенных торговых точек в 52 незаконно продавали спиртное. Алкогольными напитками торговали в том числе нестационарные торговые объекты, которым по закону это запрещено.

Кроме того, по словам замглавы люберецкой администрации Елены Литвиновой, многие предприниматели не имеют разрешительной документации на размещение своих объектов на территории района.

«Отныне вы будете заполнять документы с указанием специализации, а также получать разрешение на размещение вашей палатки или ларька», – сказала она.

Теперь рейды по выявлению незаконного оборота алкоголя буду проводиться в Люберецком районе ежедневно, заявил Ружицкий. Он также напомнил, что губернатором региона Андреем Воробьёвым была поставлена задача изъять из всех нестационарных объектов алкогольную продукцию.