Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Луховицах переселили жильцов аварийных квартир

В Луховицах переселили жильцов аварийных квартир
06 марта 2015 11:51 Распечатать

РИАМО (ЛУХОВИЦЫ) - 6 мар. Жителям трёх аварийных домов в подмосковных Луховицах вручили ключи от новых квартир. Счастливыми обладателями нового жилья стали 27 жителей города.

«Вручаем ключи героическим людям, которые ждали расселения на протяжении долгих лет. Для них сегодня действительно радостное событие. Наши задачи – продолжать активно работать по расселению аварийного жилфонда, вступать в различные целевые программы, сотрудничать в этом направлении с инвесторами и застройщиками», - сказал глава Луховицкого района Владимир Барсуков.

Жители аварийных домов №31 на улице 40 лет Октября, №4 на улице Комсомольской и №8 на Школьном переулке получили равноценное жильё, с сохранением метража и количества комнат. На расселение потрачено более 12 миллионов рублей. Расселение выполнено согласно муниципальной программе городского поселения Луховицы «Жилище», адресной программе Московской области, а также с участием средств Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства. В новых квартирах выполнена внутренняя отделка, обустроены туалет и ванная, установлены окна и двери, подведены все коммуникации.

«Расселяемая площадь должна была составить 300 квадратных метров. Ооднако, благодаря договорённости с застройщиком, жители переедут в более просторные квартиры, общая площадь которых по факту составила 390 квадратных метров. Всего новое жильё получили 27 человек», – пояснил глава городского поселения Луховицы Геннадий Воронин.

«В старом доме два года назад было отключено газовое отопление. Также возникали проблемы и со светом. Ждали, добивались, надеялись. Конечно, переехать из таких условий в шикарный дом - очень радостно», – поделилась жительница города Марина Ариничева.

Работа по ликвидации аварийного жилфонда в Луховицком районе продолжится. В планах на этот год расселение городского дома №1 на улице Озёрной, а также ряда построек в других поселениях района.

Источник: По материалам Луховицкого информагентства