Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В лесах Чеховского района разложили вакцины от бешенства

В лесах Чеховского района разложили вакцины от бешенства
17 июня 2015 14:39 Распечатать

РИАМО (ЧЕХОВ) - 17 июня. Более 21 тысячи доз вакцины от бешенства разложили с начала года в лесах Чеховского района. Об этом сообщил замначальника ГУВ МО «Чеховская районная станция по борьбе с болезнями животных» Вячеслав Юдин.

«В ближайшую неделю в местах, где обитают лисы, разложим очередную партию вакцины в количестве 7200 доз. Всего с начала года по настоящее время количество использованной вакцины составит 21600 доз. Этого достаточно для того, чтобы все стоящие на учёте, а также не попавшие в поле зрения егерей лисы получили свою порцию прививки», - сказал Юдин.

По его словам, вакцину в течение года раскладывают трижды.

«Мы привлекаем штатных егерей Чеховского охотхозяйства и членов Чеховского районного общества охотников и рыболовов. Это самая эффективная мера профилактики распространения бешенства», - добавил Юдин.

По данным ГУ ветеринарии Московской области, с начала года в Подмосковье зарегистрировано 147 случаев бешенства животных в 31 муниципальном образовании. В Чеховском районе выявлено три случая. Сейчас на учёте в районе состоят 200 лис.

Источник: По материалам Чеховского информагентства