Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Красногорске ищут подрядчика на достройку очистных

11 марта 2015 13:22 Распечатать

Конкурс на достройку очистных сооружений в Павшинской Пойме в Красногорске планируют провести до 22 марта, сообщил советник главы городского поселения Красногорск Владимир Леонов.

«Особую проблему представляют так называемые очистные сооружения КНС-1 «Павшинская пойма» в районе выезда в Москву, они строятся по заказу города Москвы. Всё было благополучно, пока организация, которая вела строительство, не прекратила своё существование. После этого была запущена процедура судебного расторжения контракта. Эта процедура затянулась. В настоящий момент, по заверениям департамента строительства города Москвы, судебная процедура завершается. В ближайшую неделю будет объявлен конкурс на определение всей цепочки организаций, которые будут достраивать эти очистные сооружения», – сказал Леонов.

По его словам, изначально предполагалось, что на территории Павшинской поймы должны действовать три очистных сооружения. Одно из них действует и обслуживается водоканалом. Строительство второго в районе домов, которые строит «Крост», планируют завершить в I полугодии этого года.

Леонов уточнил, что причина подтопления некоторых домов в Павшинской пойме состоит в том, что ливневая канализация не сдана в эксплуатацию из-за отсутствия очистных сооружений. По завершении их строительства ливневую канализацию передадут администрации города.

«Сейчас решается вопрос очистки ливневой канализации. Она на многих участках заилилась. Параллельно будет заканчиваться строительство очистных сооружений», – заключил советник главы Красногорска.