Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В кошмарных условиях хранили молочку и сахар в московской «Пятёрочке»

В кошмарных условиях хранили молочку и сахар в московской «Пятёрочке»
20 мая 2015 20:15 Распечатать

РИАМО - 20 мая. Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве на транспорте во Внуково проверил «Пятёрочку» на Базовой, 2. Тут и выяснилось, что в магазине сильно нарушались условия хранения скоропортящейся молочной и мясной продукции.

Также инспекторы зафиксировали, что объём холодильного оборудования не соответствует количеству принимаемых скоропортящихся продуктов, хранение вместе несовместимых продуктов, а также большого количества продуктов прямо на полу без стеллажей и поддонов. Кроме того, сахар в магазине хранился в грязном помещении, а также имелись продукты, в том числе, предназначенные для детей, в грязной упаковке. В связи с этим Роспотребнадзор подал иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении владельца к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ о нарушении продавцом требований техрегламентов.

Решением Арбитражного суда Москвы вышеуказанные требования удовлетворены, поскольку суд исходил из наличия доказательств совершения ЗАО «ТД «Перекрёсток» «Пятёрочка» вменяемого правонарушения, поскольку последнее допустило нарушения требований законодательства.

«Перекрёсток» обжаловал это решение в Девятом арбитражном апелляционном суде, однако суд оставил жалобу без удовлетворения, а решение предыдущей инстанции в силе.