Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Клину пройдёт фестиваль народных промыслов России «Широкая Масленица»

В Клину пройдёт фестиваль народных промыслов России «Широкая Масленица»
26 февраля 2016 11:34 Распечатать

В Клину 5–13 марта пройдёт II Фестиваль народных художественных промыслов России «Широкая Масленица». Мероприятие соберёт участников по меньшей мере из 10 регионов страны. Об этом сообщает пресс-служба администрации Клинского района.

В этом году фестиваль расширяет географию участников и выходит на межрегиональный уровень. Как уточнили «Нашему Подмосковью» в пресс-службе администрации, на сегодняшний день 20 предприятий подтвердили своё участие в фестивале. В марте в Клин приедут представители предприятий народных художественных промыслов по меньше мере из 10 регионов страны, в частности, из Подмосковья, Карелии, Удмуртии, Оренбургской, Ярославской, Липецкой, Владимирской, Ростовской, Архангельской, Тверской областей. Список участников ещё формируется.

Фестиваль будет проходить на нескольких городских площадках: на Советской (Соборной) площади, в Выставочном комплексе «Клинское подворье», в Выставочном зале им. Ю.В.Карапаева. Для гостей фестиваля будут организованы мастер-классы по изготовлению клинских стеклянных игрушек, гжельской росписи, карельских узоров, оренбургских платков, ярославской глиняной посуды, владимирских шелковых платков и шалей, берестяных изделий из Ростова Великого, елецкого кружева. В Сестрорецком парке пройдут тематические программы и народные гуляния. 

В прошлом году фестиваль народных промыслов в Клину проходил в статусе областного, в нём приняли около 5 тысяч клинчан и гостей района. Фестиваль стал лауреатом международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики 2015» в номинации Лучший бренд туристского маршрута в категории «Событийный, фестивальный туризм».