Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Клинском районе отреставрировали 100-летнюю баню

03 марта 2015 14:58 Распечатать
В сельском поселении Нудольское Клинского муниципального района открыта для посещения очередная общественная баня. Данный объект был реконструирован в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья».

Как отметил министр потребрынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, общественная баня на 30 помывочных мест в Нудольском открыта после масштабной реконструкции, произведенной за счёт средств местного бюджета. Баня находится в здании 1911 года постройки, поэтому муниципалитету пришлось организовать серьёзные ремонтные работы. На сумму почти в 2 миллиона рублей произвели ремонт кровли, укрепили фундамент, обновили системы отопления и водоснабжения, заменили двери и пол, завезли новые скамейки.

Он добавил, что на услуги, предоставляемые в данной бане, предусмотрены скидки для отдельных категорий граждан. В частности, в специальные дни для ветеранов Великой Отечественной войны пользование баней является бесплатным, для ветеранов труда, инвалидов первой и второй групп, а также многодетных семей предусмотрены скидки в размере 50%. Предоставление соцльгот и скидок – обязательное условие для включения объекта в губернаторскую программу «100 бань Подмосковья».

«Баня в Клинском районе – это уже третий банный объект, введённый в эксплуатацию в 2015 году в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья». Несколькими неделями ранее мы сообщали об открытии двух банных комплексов в Сергиево-Посадском районе. Согласно утверждённой «дорожной карте», в текущем году нам предстоит открыть всего 30 банных комплексов в рамках реализации программы. В ближайшее время мы ожидаем открытия очередных общественных бань в Красноармейске и Дмитрове», - сказал Посаженников.

Напомним, в рамках реализации губернаторской программы возрождения общественных бань «100 бань Подмосковья» к 2016 году планируется построить и привести в порядок как минимум 100 городских бань. На восстановление каждой требуется от 50 до 100 миллионов рублей, на строительство новой - около 200 миллионов рублей.