Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Химках и Лобне построили дома для врачей, учителей и экс-полицейских

В Химках и Лобне построили дома для врачей, учителей и экс-полицейских
15 апреля 2015 16:37 Распечатать

РИАМО (ХИМКИ) - 15 апр. Два дома с социальным жильём сдали в Химках и Лобне, сообщил первый замначальника Главгосстройнадзора по Московской области Тамерлан Алборов.

«Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области провёл приёмку 9-этажного жилого дома с 52 квартирами с отделкой, общей площадью 3529,5 квадратных метра для социальных групп населения в подмосковных Химках», - сказал Алборов.

По его словам, после осмотра объекта застройщику выдали заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства всем требованиям технического регламента и проектной документации.

«Качество сданного объекта приятно порадовало. Начиная от конструкции и заканчивая внутренней отделкой, наличием датчиков пожарной и экологической безопасности. А также индивидуальных датчиков теплоты, которые помогут жителям быть более рациональными. Весь первый этаж, а это четыре квартиры, предназначен для маломобильных граждан. Входная группа оборудована пандусом, коридор и ванные комнаты - поручнями», - отметил Алборов.

По словам замруководителя администрации Химок по вопросам строительства Андрея Соболева, после акта приёма пройдёт конкурс на выбор управляющей компании.

«Дом полностью муниципальный. С инвалидами мы заключим безвозмездный договор. С остальными будет заключен договор социального найма. Квартиры предназначены для врачей, учителей и бывших работников силовых органов. После всех обязательных процедур жильцы смогут въехать в свои квартиры. Это произойдёт не позднее середины лета», – сказал Соболев.

В среду также было выдано заключение об окончании строительства 17-этажного жилого дома в Лобняе, застройщик передал администрации города 47 квартир для переселяемого аварийного жилья.

Источник: По информации Химкинского информагентства