Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Домодедове нет дефицита лекарств для лечения астмы

В Домодедове нет дефицита лекарств для лечения астмы
01 июня 2015 14:16 Распечатать

РИАМО - 1 июн. Округ Домодедово обеспечен лекарствами для лечения бронхиальной астмы и сахарного диабета. Отгрузка в аптечные организации идёт в соответствии с графиком поставок.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что в майские праздники в городском округе Домодедово астматики и диабетики не могли получить в аптеках нужные лекарства. Также сообщалось, что прокуратура в судебном порядке взыскала с министерства здравоохранения Московской области 60 тысяч рублей в пользу жителя Краснознаменска, затраченные на приобретение жизненно важного лекарства,. Так как ноябре 2013 - январе 2014 года не было обеспечено поступление лекарства в аптеку города. 

Лекарства по льготе в округе выдают семь аптек. По состоянию на 1 мая с начала года было поставлено 29 позиций препаратов для лечения бронхиальной астмы на сумму 0,8 миллиона рублей. Для лечения сахарного диабета – 46 позиций (препараты инсулина, сахароснижающие таблетированные препараты, тест-полоски и расходные материалы) на сумму 4,8 миллиона рублей.

Государственной программой «Здравоохранение Подмосковья» в 2015 года предусмотрено строительство 48 ФАПов и 11 ВОПов, государственной программой «Сельское хозяйство Подмосковья» в 2015 году предусмотрено строительство двух ФАПов. 

В настоящее время проектная документация ФАПов прошла государственную экспертизу в ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза». Нормативный срок строительства - три месяца. Ввод объектов в эксплуатацию – сентябрь-октябрь 2015 года.

Кроме того, в 2014 году завершили профессиональную переподготовку по специальности «общая врачебная практика» (семейная медицина) 32 врача, повысили свою квалификацию 20 врачей, планируется до конца года повысить квалификацию - 40 врачей общей практики (готовы работать на местах).