Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Домодедове бойцы спецназа ФСКН изъяли химию для 400 кг спайса

В Домодедове бойцы спецназа ФСКН изъяли химию для 400 кг спайса
15 апреля 2015 11:17 Распечатать
РИАМО - 15 апр. В городском округе Домодедово подмосковные наркополицейские изъяли 8 килограммов концентрата химической основы ТМЦП-2201 для создания курительных смесей. Данный объём ТМЦП-2201 предназначен для производства 400 килограммов курительных смесей или 134 тысяч доз общей стоимостью 67 миллионов рублей.

Также сотрудники ФСКН задержали предполагаемого наркодилера - 33-летнего гражданина Украины. Злоумышленники тщательно скрывались. При входе в снимаемую ими квартиру были установлены видеокамеры. Потому бойцы спецназа ФСКН. Они проникли в квартиру с крыши.

Помимо концентрата ТМЦП-2201, в квартире было обнаружено несколько килограммов растительного носителя курительных смесей, а также паспорта лиц, причастных к нелегальному бизнесу. На момент задержания житель Черниговской области тщательно скрывал дату, время и место и цель прибытия на территорию России, не имел миграционной карты и разрешения на работу, но в частном порядке оказывал экспедиторские услуги одной из мелких логистических фирм.

По версии ФСКН, данное лицо является одним из звеньев длинной преступной цепочки, которая контрабандным путём осуществляет поставку концентрата ТМЦП-2201 из Украину в Россию.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ. В отношении гражданина Украины на основании статьи 108 УПК РФ избрали меру пресечения - заключение под стражу.