Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В домах на западе Москвы нашли помёт грызунов и загаженные мусорокамеры

В домах на западе Москвы нашли помёт грызунов и загаженные мусорокамеры
13 марта 2015 14:19 Распечатать

РИАМО - 13 мар. Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Западном округе провели плановую проверку управляющей компании столичного ГУП «Дирекция единого заказчика района Фили-Давыдково».

По результатам проверки в подведомственных УК жилых домах были обнаружены нарушения требований санитарного законодательства: улица Большая Ватутина, дом №14, корпус 1, улица Кременчугская, дом №7, корпус 2 – нарушения условий сбора, накопления и хранения отходов первого класса опасности. Хранение отработанных люминесцентных ламп и энергосберегающих ламп осуществляется в негерметичной таре, не обеспечивающей их сохранность при хранении, погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке.

Кроме этого, в подвале дома №71 по Кутузовскому проспекту нарушены требования к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий: разрушения целостности покрытия пола, складирование посторонних предметов, не обеспечена герметизация по ходу инженерного оборудования. Помещение мусорокамеры дома №7, корпус 2, по улице Кременчугской в антисанитарном состоянии - захламлено, стены и пол не промыты, выявлены разрушения целостности покрытия стен, пола.

Также по улице Малой Филёвской, дом №8, корпус 4 - помещение мусорокамеры содержится в неудовлетворительном санитарном и санитарно-техническом состоянии: разрушена целостность покрытий, отсутствует шланг для проведения санобработки помещения камеры и оборудования, что не обеспечивает проведение качественной влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств, крышки загрузочных клапанов не снабжены резиновыми прокладками, обнаружены следы погрызов грызунами дверной рамы мусорокамеры, следы помёта грызунов на втором этаже.

За выявленные нарушения требований федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» виновные лица привлечены к административной ответственности. Общая  сумма штрафных санкций составила 192 тысячи рублей.

ГУП Москвы «Дирекция единого заказчика района Фили-Давыдково» выдали предписания об устранении выявленных нарушений. Контроль выполнения выданных предписаний проведут в установленные сроки.