Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Долгопрудном 9 мая пройдёт акция «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк» составит отдельную колонну торжественного шествия в честь Дня Победы. Взрослые и дети будут держать в руках транспаранты с портретами своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, или не доживших до 70-й годовщины Победы.


Уже известно, что принять участие в этой акции планируют несколько сотен горожан. Многие из них уже разместили информацию о своих героях на официальном сайте акции «Бессмертный полк». Перелистывая электронные страницы сайта,  можно найти истории долгопрудненских ветеранов. 


В этой виртуальной летописи войны о своих героях Великой Отечественной уже рассказали полсотни горожан – дети, внуки и даже правнуки тех, кто защитил Родину. Вот некоторые из них.


«Подполковник Беляков Алексей Михайлович – в июне 41-го, когда началась Великая Отечественная война, мой прадед закончил 10-й класс. Под Сталинградом, где воевал его полк, немецкие элитные дивизии были окружены и уничтожены. После войны прадед более 20 лет служил в Советской армии в частях войск противовоздушной обороны. А затем ещё более 30 лет проработал на Долгопрудненском машиностроительном заводе (ныне ДНПП). Умер на 87-м году жизни в 2010-м». 


«Мой дед - Царьков Александр Сергеевич очень не любил рассказывать о войне. Дед всё время меня защищал, ото всех и всего, стоял горой перед родителями, даже когда я была откровенно не права. Делал зарисовки, писал стихи и очень любил жизнь. Вехи жизни этого родного моего человека я смогла взять только из его записей. В декабре 1942 года присваивают воинское звание техник-лейтенант и направляют на Западный фронт. С боями в составе 4-й гвардейской армии, 16 гвардейской дивизии, 44 гвардейского артиллерийского полка он прошел до конца войны. Умер 28 октября 2004 г. в воинском звании подполковник. Поммю, чту, и горжусь и очень, очень люблю. Земной поклон Вам, ветераны, за подвиг Ваш! Здоровья - живым и светлая память - ушедшим!» 


Теплотой и гордостью пропитана каждая строчка длинного или короткого рассказа о фронтовике. На большинстве чёрно-белых фотографий - совсем молодые лица. Некоторые из них мы увидим на долгопрудненском параде Победы. Они займут своё место в колонне «Бессмертного полка».  


Те, кто не может самостоятельно изготовить транспарант, обращаются за помощью в одно из Долгопрудненких рекламных производств «Блик». В этой мастерской уже сделали больше десятка транспарантов с фотографиями ветеранов. Готовый транспарант можно получить  примерно через сорок минут.

Такие заказы  в преддверии 9 мая принимают, чуть ли не ежедневно. Как говорит руководство компании, для них это скорее социальная акция. И некоторые сотрудники тоже планируют 9 Мая встать в колонну с портретами родственников.