Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В базу неопознанных пациентов «Найди меня» внесли свыше 270 человек

В базу неопознанных пациентов «Найди меня» внесли свыше 270 человек
13 апреля 2015 12:24 Распечатать
РИАМО - 13 апр. Сервис неопознанных пациентов московских больниц «Найди меня» findme.mos.ru заработал 1 января. За это время в базу были внесены свыше 270 человек, поступивших в приёмные покои московских больниц без документов или не сумевших назвать себя.

Наибольшее число неопознанных пациентов поступило с начала года в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, Психиатрическую клиническую больницу № 4 имени Ганнушкина и Городскую клиническую больницу имени Боткина. Кроме того, зафиксировано семь случаев, когда при госпитализации не установили сведения о ребёнке.

Идею о создании единой базы москвичи поддержали в ходе голосования в проекте «Активный гражданин». При этом и сами стационары заинтересованы в инструменте, помогающем опознать пациента без документов, так как для организации лечения необходимо наличие полиса ОМС.

На сегодняшний день к системе подключены уже свыше 70 медицинских организаций, ежедневно вносящих данные о новых пациентах, которых могут разыскивать родные и близкие. В частности, в конце зимы присоединились все столичные психиатрические и детские больницы. Более 190 карточек пациентов за этот период отправили в архив, то есть информацию о личности этих людей в итоге получили.