Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Балашихе всё-таки построят «Европу»

В Балашихе всё-таки построят «Европу»
14 апреля 2015 16:08 Распечатать
Глава Балашихи вмешался в ситуацию с затянувшимся строительством жилого квартала «Европа» в микрорайоне Салтыковка. Его должны были сдать ещё в 2013 году. Наконец-то достигнута договорённость с застройщиком ООО «Элит Ком». Дольщики-соинвесторы, оплатившие жильё, смогут уже в середине лета получить ключи от своих квартир.

Напряжение в отношениях будущих жильцов и застройщика возникло, когда в 2013 году дольщики не получили обещанных квартир. Тогда строителям мешала линия электропередачи, пересекавшая квартал. На сегодняшний день она демонтирована, однако строительство до сих пор не завершено.

Инициативная группа дольщиков усматривает в задержке прямую вину застройщика. Так, по словам председателя инициативной группы Василия Богомолова, на площадке слишком мало рабочих, чтобы в полной мере обеспечить строительство. Но больше всего дольщики опасаются, что сославшись на экономические трудности, застройщик поднимет цены и придётся доплачивать за уже купленные квартиры.

«В ближайшее время представьте детальный план окончания строительства. Но не такой: начало и конец в две цифры, а подробный, с обоснованием каждого шага. И максимально ускоряйте все процессы – погодные условия вполне позволяют», – заявил Жирков.

В настоящий момент полностью готовы к сдаче три дома. Остальные семь домов разной степени готовности – от 95 до 60 процентов.

Застройщик пообещал главе города и жителям, что уже через неделю будут очевидны изменения. «На площадке появится башенный кран, увеличится количество рабочих на монтаже», – заверил он.

По инвестиционному контракту застройщик обязан построить десять шестиэтажных зданий и детский сад на 75 мест, а также благоустроить прилегающую территорию.


Источник: По информации пресс-службы администрации города Балашихи