Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ущерб от пожара в Новодевичьем монастыре может составить миллионы рублей

Ущерб от пожара в Новодевичьем монастыре может составить миллионы рублей
17 марта 2015 12:27 Распечатать

РИАМО - 17 мар.  Ущерб от пожара на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве может составить несколько миллионов рублей, точных данных у экспертов пока нет, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности Светлана Гусар. 

Напомним, 15 марта в Москве произошло возгорание строительных лесов на одной из колоколен Новодевичьего монастыря, площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Как сообщил РИАМО в понедельник сотрудник монастыря, колокольня достаточно сильно пострадала от пожара.

«Фактически, сейчас мы имеем здание колокольни, которое пострадало и имеет внешние повреждения в виде закопчённой кирпичной кладки. Это здание имеет колокол, который держится на креплении. Вопрос в том, насколько он пострадал. Пострадало ли крепление колокола, пока неизвестно. Колокол должен выдержать высокую температуру, но, возможно, у него ухудшится качество звучания. Ну и сами купола... Насколько были завершены работы по нанесению сусального золота, у нас нет информации. Эксперты оценят стоимость ремонта. Но в любом случае, мы думаем, это будет несколько миллионов рублей», - сказала Гусар.