Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Улицы Балашихи очистят от нелегальной рекламы

Улицы Балашихи очистят от нелегальной рекламы
02 марта 2015 16:17 Распечатать

РИАМО - 2 мар. Зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин посетил Балашиху, где проверил состояние вылетных магистралей Горьковского, Щёлковского и Носовихинского шоссе.

В ходе визита особое внимание он уделил проведённой в городских округах работе по формированию нового облика вылетных трасс. Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области разработало дорожные карты, в соответствии с которыми муниципальные власти Подмосковья должны организовать демонтаж несанкционированных рекламных конструкций и незаконных либо не соответствующих архитектурному облику объектов нестационарной торговли, улучшить внешний вид прилегающих к магистралям территорий и их ограждений.

«Все вылетные магистрали, а также территории, примыкающие к железнодорожным станциям, должны быть приведены в соответствие установленным требованиям к июлю-августу этого года», - заявил начальник Главархитектуры Владислав Гордиенк.

 Елянюшкин обозначил главные принципы, на которых должна строиться работа по улучшению внешнего облика городов.

«За изменениями каждой отдельной зоны в городе должен следить конкретный человек. Многие собственники в Балашихе безответственно относятся к состоянию своих территорий. Надеюсь, что руководители организаций, в том числе и муниципальных, поменяют ход мыслей и захотят, чтобы их участки были самыми чистыми, украшенными, зелёными, именно тогда город изменится. В противном случае, придётся применить меры административного воздействия», - подчеркнул зампред.

Он отметил, что в первую очередь необходимо определить список предприятий, с которыми нужно работать, и договориться с ними о демонтаже уродующих город вывесок, провести реставрацию фасадов по программе капремонта. Кроме того, нужно обратить внимание на состояние ограждений и территорий в частном секторе, придорожных зон федеральных трасс.

Главархитектура Московской области в настоящее время ведёт работу по анализу территорий и всех объектов, расположенных вдоль дорог. Совместно с органами местного самоуправления проводится визуальный анализ и фотофиксация, утверждаются проекты и графики производства работ.

«Администрация городского округа Балашиха предложила интересный проект, который мы сейчас рассматриваем, и скоро в городе появится прекрасная пешеходная улица с созданными точками притяжения. Также будет сформирована набережная. В городском округе появится сразу несколько новых рекреационных зон», - пообещал замначальника Главархитектуры Михаил Хайкин.