Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Улицей Высоцкого могли стать Ленинский проспект и Марксистская улица

Улицей Высоцкого могли стать Ленинский проспект и Марксистская улица
28 мая 2015 10:50 Распечатать

РИАМО - 28 мая. Марксистскую улицу и Ленинский проспект в Москве могли переименовать в улицу Высоцкого, однако переименовали Верхний и Нижний Таганские тупики, где находится дом Высоцкого. Об этом сообщил заммэра по вопросам социального развития Москвы Леонид Печатников.

«Мы давно мечтали иметь в Москве улицу Высоцкого. Со дня его смерти прошло не пять, не десять лет, а скоро будет уже 35 лет. Масштаб личности Высоцкого совершенно очевиден для всех. Но закон наделял нас правом именовать новые улицы. Мы могли бы назвать какой-нибудь проезд на окраине Москвы или улицу в новой Москве, в дачном посёлке. Но все прекрасно понимают, что слишком велика личность Высоцкого для такой улицы. Поэтому мэр рекомендовал комиссии по наименованию территориальных единиц Москвы переименовать уже существующую исторически улицу в улицу Высоцкого. Мы обратились с этим вопросом к муниципальным депутатам Таганского района столицы для проведения опросов москвичей. Среди вариантов для переименования были также и Марксистская улица, и Ленинский проспект. В итоге выбрали Таганские тупики, которые на самом деле уже давно тупиками не являются», - сказал Печатников.

Он отметил, что на улице находится дом Высоцкого и сбоку стоит театр на Таганке.

«А то, что улица небольшая, вспомните у того же Высоцкого: «Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю». Он был человеком не пафосным, не любил этого, память о нём прежде всего память о его стихах, песнях, ролях», - заключил Печатников.

Источник: По материалам газеты «Комсомольская правда»