Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подольске УК ответит за жару в квартирах

В Подольске УК ответит за жару в квартирах
16 февраля 2016 15:00 Распечатать

Управляющая компания в подмосковном Подольске ответит за чрезмерное отопление дома, жители которого вынуждены переплачивать за лишние гигакалории, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

При проверке на Тепличной, 2, которую жилинспекторы проводили с участием председателя совета дома, они зафиксировали превышение нормативного уровня температуры воздуха в квартирах. Электронный термометр показал в угловых комнатах более 25 градусов.

Глава ведомства Вадим Соков пояснил, что ГОСТом и правилами предоставления коммунальных услуг для нашей климатической зоны определено, что комфортная температура воздуха в жилых помещениях — от 18 до 22 градусов, а в угловых комнатах — от 20 до 24 градусов.

«Управляющие компании должны вместе с ресурсоснабжающими организациями в зависимости от погоды регулировать объём тепла, подаваемого в многоквартирные дома. А не заставлять жителей оплачивать лишние гигакалории, "улетающие" в открытые форточки», - отметил он.

Жилинспекторы выдали УК ЖЭУ «ПДСК» предписание умерить отопление, а за период «перетопа» сделать жителям перерасчёт. Надзорный орган возбудил в отношении УК административное дело, ей грозит штраф до 10 тысяч рублей.