Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Жуковском взимала деньги за «будущую» услугу

УК в Жуковском взимала деньги за «будущую» услугу
05 февраля 2016 12:05 Распечатать

Управляющая компания «Наукоград» вернула жителям дома в Жуковском деньги, собранные за услугу, которая еще не узаконена, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

Жительница дома № 10 по улице Чкалова попросила надзорный орган проверить, правильно ли ей начисляют коммунальные платежи, уточняется в сообщении.

«Три месяца назад в квитанции мне начали включать плату за водоотведение на общедомовые нужды. За разъяснениями я обратилась в управляющую компанию. В своем ответе УК фактически подтвердила, что нарушает действующее законодательство. При этом ссылалась на решение общего собрания собственников», – сообщила заявительница, чьи слова приводятся в материале.

В ходе проверки жилищные инспекторы установили, что упомянутое решение общего собрания было неправомочным. Документ не соответствовал нормам законодательства, которые определяют порядок начисления платы за коммунальные услуги, поскольку он не может быть изменен по решению собрания собственников, дополняется в релизе.

«В прошлом году в Жилищный кодекс были внесены изменения, которые вновь вводят платежи собственников и нанимателей за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Теперь они включены в состав платы за содержание жилого помещения. Однако это положение вступает в силу только с 1 апреля 2016 года. Так что УК «Наукоград» допустила, как говорят спортивные комментаторы, фальстарт», – пояснил глава Госжилинспекции Вадим Соков.

«Наукоград» получил предписание произвести перерасчет. Управляющая компания вернула жителям дома № 10 по улице Чкалова более 15 тысяч рублей, заключается в материале.

Управкомпания из Рузы заплатит штраф в двойном размере за нарушения при содержании дома

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube