Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 300 тыс. рублей вернула УК жителям Подольска за навязанные услуги

Около 300 тыс. рублей вернула УК жителям Подольска за навязанные услуги
03 марта 2016 14:39 Распечатать

Госжилинспекция Московской области обязала УК «Центр ЖКУ» в подмосковном Подольске вернуть жителям многоквартирного дома более 270 тысяч рублей, неправомерно начисленных за дополнительные услуги. За несвоевременность перерасчёта коммунальщикам всё же придётся заплатить штраф. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка обращения жителей дома №14 А по Юбилейной улице установила, что УК с ноября 2012 года взимает плату за техническое обслуживание индивидуального теплового пункта, хотя такая услуга является дополнительной, решение о её оплате должно принимать общее собрание собственников. Протокол собрания с таким решением отсутствовал, и УК получила предписание произвести перерасчёт платежей на 279 тысяч 899 рублей.

«На исполнение предписания было дано более двух месяцев. Однако, как выяснили наши инспекторы, в установленное время перерасчёт произвели только автору обращения в Госжилинспекцию. Остальным 89 собственникам и нанимателям квартир в доме переплаченные средства вернули позже. За просрочку в исполнении законного предписания органа государственного надзора составлен и направлен в суд протокол о персональной административной ответственности главного бухгалтера «Центр ЖКУ», — рассказал глава ГЖИ Вадим Соков.