Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК из Одинцова вернула людям переплаченные 1,3 млн рублей

УК из Одинцова вернула людям переплаченные 1,3 млн рублей
13 мая 2015 12:30 Распечатать

РИАМО - 13 мая. Жители дома № 23 Кутозовской улицы в микрорайоне Новая Трёхгорка серьёзно переплатили за водоснабжение. Управляющая компания наварилась на клиентах аж на 1,3 млн рублей. К счастью, в дело вмешалась Госжилинспекция Московской области. И по её предписанию коммунальщики вернули деньги людям.

 Проверка надзорного органа была проведена по обращению жителей дома, которые жаловались на платёжные квитанции, позиции которых и принципы начислений были непонятны. Выяснилось, что УК рассчитывала плату за водоснабжение, исходя из показаний общедомового прибора учёта, которые превышали утверждённые в области нормативы потребления. Между тем, правила предоставления коммунальных услуг обязывают применять норматив, если только общее собрание собственников не принимало иных решений.  

Госжилинспекция предписала пересчитать платежи в соответствии с требованиями законодательства в течение месяца. Согласно представленным УК документам, собственникам 432 квартир в счёт текущих платежей зачтены 1 миллион 380 тысяч рублей.