Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 800 тыс. рублей переплат вернули жителям дома в Мытищах

Свыше 800 тыс. рублей переплат вернули жителям дома в Мытищах
09 марта 2016 11:53 Распечатать

Управляющая компания из Мытищ вернула жильцам свыше 800 тысяч рублей переплаты за ремонт и содержание многоквартирного дома по решению Арбитражного суда, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«УК вернула собственникам и нанимателям деньги через неделю после того, как областной Арбитражный суд признал законность соответствующего предписания надзорного органа», — рассказал глава ведомства Вадим Соков.

В ноябре 2015 года Госжилинспекция выявила, что УК выставляла счета на оплату содержания и текущего ремонта дома из расчёта 34,08 рубля с квадратного метра. При этом решения общего собрания собственников по данному вопросу не было. Муниципальные власти установили для дома тариф почти на три рубля меньше и УК было выдано предписание произвести перерасчёт платежей. Однако «Домжилсервис» обжаловал это решение в суде.

УК мотивировала требование об отмене предписания ошибочной, по её мнению, классификацией дома мытищинскими властями. В нём три десятиэтажных подъезда и один 15-этажный. По мнению представителей «Домжилсервиса», весь дом нужно было относить к категории «свыше 11 этажей», однако Арбитраж не удовлетворил требования коммунальщиков. На судебном заседании было установлено, что орган местного самоуправления учёл конструктивные особенности дома и при этом посчитал необходимым отнести его к категории «девять этажей и выше».