Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Уголовное дело в отношении полицейских из Одинцова направили в суд

Уголовное дело в отношении полицейских из Одинцова направили в суд
16 апреля 2015 21:07 Распечатать

РИАМО - 16 апр. Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших начальника отдела угрозыска второго отдела полиции межмуниципального управления МВД России «Одинцовское» Михаила Фатеева и его подчинённого оперуполномоченного Андрея Бердника. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело в отношении Михаила Фатеева и Андрея Бердника направлено в Одинцовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении других участников преступления выделено в отдельное производство. Следствие полагает, что Фатеев и Бердник совместно с соучастниками, желая улучшить показатели своей работы, сфальсифицировали сообщение о преступлении и материалы проверки, которые послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении невиновного.

Так, летом прошлого года Фатеев и Бердник под надуманным предлогом доставили в отдел полиции ранее судимого жителя Одинцова. Угрожая мужчине подбросить наркотики и последующим привлечением к уголовной ответственности за их незаконное приобретение и хранение, полицейские вынудили его написать ложную явку с повинной о якобы совершённой краже мобильного телефона.

В качестве потерпевшего они привлекли также имевшего судимость гражданина, который по их требованию написал соответствующее заявление о преступлении. Указанные явка с повинной и заявление были зарегистрированы в книге учёта сообщений о преступлениях. Впоследствии подготовленные и сформированные сфальсифицированные материалы полицейские направили в следственный орган, который возбудил уголовное дело по пунктам «г» части второй статьи 158 УК РФ (кража). Факт фальсификации материалов был выявлен Одинцовской городской прокуратурой при проверке законности возбуждения данного уголовного дела.