Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УФАС помог экс-супругу отстоять права на жилплощадь

УФАС помог экс-супругу отстоять права на жилплощадь
06 марта 2015 10:35 Распечатать

РИАМО - 6 мар.  Управление федеральной службы судебных приставов по Московской области помогло пенсионеру вселиться в квартиру по месту регистрации. Бывшему мужу после развода пришлось бороться в суде за своё право на проживание по месту регистрации. На исполнении у судебного пристава-исполнителя Люберецкого районного отдела судебных приставов находилось исполнительное производство, возбужденное на основании Люберецкого городского суда, о вселении гражданина Ивана Безрукова в квартиру, находящуюся в Люберцах. После поступления исполнительного листа в службу судебных приставов и возбуждения исполнительного производства должнику неоднократно направлялись требования об устранении препятствий для вселения Безрукова, однако должник на них не реагировал. Тогда судебные приставы вынужденно прибегли к принудительному вселению.

Представители закона предупредили должника, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке, с него будет взыскан исполнительский сбор, а входная дверь вскрыта принудительно. Предупреждение подействовало должным образом. В назначенный для исполнительных действий день должник обеспечил взыскателю вход в жилое помещение. В присутствии понятых в квартиру принесли вещи мужчины, а также передали ему ключи от квартиры для изготовления их копии. Тем самым, взыскателю был обеспечен беспрепятственный доступ в жилое помещение, о чём составлен соответствующий акт.

В случае, если должник в дальнейшем будет препятствовать проживанию взыскателя в квартире, к нему будут применены меры административного воздействия. Исполненное судебное решение послужило основанием для написания искренних слов благодарности представителю ведомства. В своем обращении Безруков отметил, что является инвалидом по слуху и ввиду своего недуга испытывает серьёзные затруднения в коммуникации с людьми. Однако, несмотря на все трудности, судебный пристав-исполнитель Николай Малышев подошёл с большим пониманием к проблеме взыскателя и важности её скорейшего разрешения. В процессе исполнительного производства добросовестно относился к служебным обязанностям, проявил внимательный подход к взыскателю.