Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Учительница из Шатуры отрицает вину в заказе убийства школьника

Учительница из Шатуры отрицает вину в заказе убийства школьника
10 апреля 2015 11:13 Распечатать

РИАМО - 10 апр.  Учительница, обвиняемая в подготовке заказного убийства школьника в подмосковной Шатуре, продолжает отрицать свою причастность к совершению преступления.

Напомним, в марте обвиняемая, работающая учителем в одной из школ, из личных неприязненных отношений решила организовать убийство знакомого 15-летнего подростка. С этой целью она обратилась к местному жителю с просьбой подыскать исполнителя преступления. Тот пообещал помочь, однако сообщил об этом в правоохранительные органы. Второго апреля состоялась встреча женщины с сотрудником полиции, который выступал под видом исполнителя преступления. В ходе беседы обвиняемая предложила совершить убийство несовершеннолетнего за 100 тысяч рублей.
  7 апреля полицейский, выступавший в роли исполнителя преступления, по мобильному телефону сообщил подозреваемой о совершении убийства подростка. В тот же день примерно в 15:30 при передаче денежных средств за выполненную работу женщина была задержана сотрудниками МО МВД России «Шатурский».

Следователем следственного отдела по городу Шатуре ГСУ СК России по Московской области 52-летней местной жительнице предъявлено обвинение в организации приготовления к убийству несовершеннолетнего по найму (по части третьей статьи 33, части первой статьи 30, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ).