Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Учителей в Королёве заставляли участвовать в благотворительности

 Учителей в Королёве заставляли участвовать в благотворительности
15 апреля 2015 19:21 Распечатать

РИАМО - 15 апр. Власти Московской области намерены разобраться со случаем в Королёве, где работников работников образования принуждали перечислить заработанные денежные средства на благотворительные цели.

Как отметила зампредседателя правительства Московской области Ольга Забралова, в Подмосковье ежегодно проводится акция «День благотворительного труда», которая ориентирована, в частности, на оказание материальной помощи учреждениям социальной сферы, восстановление порушенных святынь. Данная акция носит исключительно добровольный характер.

«Что касается дня благотворительного труда, то он в Московской области проводится уже несколько лет. Эта благотворительная акция стала традиционной. Ещё раз отмечу, что акция проходит на добровольной основе. Если работник хочет пожертвовать свой дневной заработок на благотворительность, то он пишет соответствующее заявление, не хочет - никто его не заставляет. И никто без согласия работника средства из его зарплаты удерживать не будет. Мы ни в коем случае не настаиваем, а только рекомендуем - всё на добровольной основе. Вместе с тем мы признаем, что на местах могут быть «перегибы». С каждым случаем разберёмся, виновных накажем», - прокомментировала Забралова.

Она добавила, что все собранные средства идут на ремонт и оснащение детских приютов, домов-интернатов для пожилых людей, детских домов, детских санаториев, других учреждений социальной сферы.

Ранее пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области сообщила, что Общероссийский народный фронт направил генпрокурору РФ Юрию Чайке обращение с просьбой проверить законность приказа администрации города Королёва, который принуждает местных работников образования перечислить заработанные денежные средства на благотворительные цели.