Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ученики сгоревшего музыкального колледжа в Пушкине возобновили занятия

Ученики сгоревшего музыкального колледжа в Пушкине возобновили занятия
16 февраля 2016 17:11 Распечатать

Студенты сгоревшего Московского областного музыкального колледжа имени Прокофьева в Пушкине возобновили свои занятия. Теперь уроки временно будут проходить в местном доме культуры, в здании ПТУ и в Пушкинской президентской библиотеке, сообщает телеканал «360». 

Воспитанники Областного музыкального колледжа, здание которого сгорело, сели за парты. Сегодня начались занятия у всех учеников. Но перед этим прошло общее собрание. Объявили официальную причину пожара - замыкание в электросетях.

Также сообщили, кто и где будет заниматься. В старое здание, где произошёл пожар, вернуться нельзя, и в Пушкинском районе нашли другие помещения для занятий.

Напомним, пожар в здании Областного музыкального колледжа в подмосковном Пушкино произошел в ночь на 4 февраля.

Площадь возгорания составила около 300 квадратных метров. Пострадавших нет. Огонь практически полностью уничтожил здание. Специалисты пришли к выводу, что восстановлению сооружение не подлежит.

Власти Подмосковья приняли решение о строительстве нового здания. Об этом губернатор Андрей Воробьёв рассказал на встрече с преподавателями колледжа, воспитанниками и их родителями. Новоселье воспитанники колледжа отметят в 2017 году. Воробьёв поручил построить новое здание, где разместится музучилище и детская музыкальная школа.

После пожара местные жители сообщали, что несколько лет назад территорию, на которой располагается учебное заведение, планировалось отдать под застройку, а колледж - выселить. Однако после протестов решение было отменено. Жители рассматривают версию поджога.