Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Убийце родителей экс-возблюбленной из Подольска дали 25 лет колонии

Убийце родителей экс-возблюбленной из Подольска дали 25 лет колонии
10 июня 2015 13:20 Распечатать

РИАМО - 10 июня. Мособлсуд приговорил к 25 годам колонии строго режима Александра Емельянова, который из мести убил родителей своей бывшей девушки. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски от потерпевших - двух дочерей Кеменовых – о выплате 2 миллионов рублей каждой из потерпевших.

Напомним, Емельянов познакомился с девушкой в 2002 году. Они прожили вместе пять лет, после чего она ушла от него к своим родителям. Тогда Емельянов начал угрожать экс-возлюбленной убийством, если она не вернётся к нему. В 2008 году в день рождение бывшей девушки он избил её отца. Покушения повторялись неоднократно. Местное УВД приставило к семье девушки охрану, но впоследствии семья от неё отказалась. Емельянов продолжал звонить с угрозами. Полицейские установили в доме «прослушку», пытаясь выяснить, откуда поступают звонки. В октябре 2008 года произошла трагическая развязка этой истории. Когда родители девушки ехали на автомобиле по своим делам, дорогу им преградили два автомобиля, из которых выскочили несколько мужчин, в том числе Емельянов. Он выстрелил в отца девушки, после чего увёз её родителей на их автомобиле в неизвестном направлении.

Задержать Емельянова удалось в январе 2009 года на съёмной квартире в Подольске. Он предстал перед судом по делу о нападении на отца девушки. Его приговорили к минимальному сроку. Так как тела похищенных не были найдены Главное следственное управление СК РФ по Московской области приостановило следствие по факту убийства. В 2011 году расследование возобновили после дачи показаний нескольких свидетелей, подтверждающих вину Емельянова. В 2012 году он, отсидев более трёх лет, подал прошение об условно-досрочном освобождении, однако ему предъявили обвинение в убийстве родителей бывшей девушки и арестовали.